Bentuk Jaga Tahan Tubuh Dengan Senam

Jum’at (28/08) keluarga besar SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta melakukan senam bersama. Tentunya kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru dan karyawan SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Kagiatan ini diagendakan secara rutian setiap dua minggu sekali. Kegiatan ini dimulai dari pukul 07:00 sampai 08:00 WIB di halaman portabel SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

Guru dan karyawan sesekali bercanda saat mengikuti senam tersebut sehingga suasana terlihat sangat cair dan ceria. Nampak juga beberapa mahasiswa PPL dari UMY (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) mengikuti senam tersebut.

Tujuan diadakannya senam ini adalah untuk menjaga kebugaran tubuh. Seperti kita ketahui bersama, pada masa pandemi seperti saat ini sangatlah penting bagi kita untuk menjaga kebugaran tubuh sehingga imunitas tubuh pun meningkat. Selain itu, kegiatan ini akan lebih mengakrabkan hubungan antar personal di kalangan keluarga besar SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

“Tujuan utamanya tentu menjalin silaturahim antar warga SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta, disamping itu juga untuk meningkatkan kebugaran serta imunitas tubuh, mengingat saat jni masih dalam masa pandemi juga”, ujar Muflihun Ramadhan, S.Pd  selaku penggagas kegiatan senam tersebut.

Keguatan ini ditutup dengan foto bersama seluruh warga SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta, PPL UMY dan Lovita selaku instruktur senam. Diharapkan kegiatan ini dapat terus berjalan dan dapat diikuti secara konsisten oleh seluruh warga SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Salam sehat selalu !