UPACARA HUT RI KE-77 DI SMA MUMA: ALUMNI DAN SEMANGAT KEMERDEKAAN RI

Yogya – 2 tahun masa pandemi telah menghilangkan momen perayaan HUT RI di Indonesia yang penuh kemeriahan. Kini masa itu telah  kembali lagi. Seluruh warga Indonesia dapat mengikuti upacara bendera, berpartisipasi dalam berbagai even peringatan serta kembali berkumpul dan bergembira dalam riuh kemerdekaan ke 77 ini.

SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta tak ketinggalan ikut memeriahkan hari kemerdekaan Indonesia dengan berbagai kegiatan. Lomba-lomba antar kelas digelar satu hari sebelum upacara. Pertandingan voli, tenis meja, bakiak, hingga makan kerupuk dan sendok kelereng pun juga tetap diperlombakan. Tak ketinggalan, lomba E-sport juga dilaksanakan pada hari yang sama. Pada puncaknya, upacara bendera dilaksanakan tepat pukul 07.00 WIB di lapangan portable sekolah. Kepala sekolah bertindak sebagai inspektur upacara, membacakan pidato Gubernur D.I. Yogyakarta. Seluruh warga sekolah tampak khidmat mengikuti upacara hingga selesai. Para petugas upacara pun sukses dalam menjalankan tugas mereka masing-masing.

Di balik kesuksesan para petugas upacara, ada andil besar alumni SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Mereka adalah Firzatullah Mulya Putra, Cahya Syafitri Eka Januarinaningsih dan rekan-rekan yang menggembleng adik-adik mereka untuk dapat menjadi petugas upacara yang mumpuni. Semangat pantang menyerah mereka tularkan sehingga para petugas tetap bersemangat dan giat berlatih. Hasil gemilang diraih dengan kesuksesan seluruh petugas upacara dalam menjalankan tugas mereka masing-masing, terlihat dari suasana upacara pagi itu yang berjalan lancar dan tertib. Atas pencapaian tersebut, sekolah sangat bangga dan berterima kasih pada para alumni yang telah rela meluangkan waktu dan tenaga demi kesuksesan acara tersebut. Sungguh sebuah keteladanan yang patut diikuti oleh para siswa SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta, yaitu semangat juang para alumni untuk menjaga eksistensi sekolah, seperti halnya semangat pengorbanan para pahlawan bangsa dalam melawan penjajah. Merdeka!