SOSIALISASI PROGRAM SEKOLAH DI TAHUN AJARAN BARU: TIGA ELEMEN PENDUKUNG KEBERHASILAN PENDIDIKAN

Menyambut tahun ajaran baru 2021/2022 SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan sosialisasi program sekolah kepada siswa, orangtua dan komite sekolah, Senin, 9 Agustus 2021. Program kegiatan kehumasan tersebut dilaksanakan secara daring dengan didukung oleh PWM D.I.Yogyakarta serta berkolaborasi dengan bidang Ismuba.
Kepala sekolah, Titin Yulianti Prawesti, S.Pd., M.Pd. menyampaikan sambutannya dengan titik penekanan pada elemen pendukung keberhasilan terlaksananya pendidikan yaitu sekolah, keluarga dan masyarakat. Seluruh elemen tersebut harus dapat membangun kolaborasi dan komunikasi yang harmonis sehingga hak dan kewajiban seluruh komponen pendukung dapat terwujud. Hal tersebut bertujuan pada keberhasilan proses belajar siswa hingga mereka berhasil penyelesaikan pendidikan dengan baik dan lancar.
Melalui Waka Humas sekolah, struktur organisasi serta program kegiatan sekolah disosialisasikan kepada seluruh siswa dan orang tua serta komite sekolah. Perkenalan wali kelas, guru mata pelajaran dan karyawan juga turut diperkenalkan melalui tayangan di ruang Zoom Meeting.
Beberapa program unggulan sekolah pada tahun ajaran kali ini adalah pengenalan badan amal Lazismu Kantor Penyelenggara SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta, beserta program bantuan pendidikan dan tabungan Qurban bagi siswa dan guru karyawan sekolah. Selain itu, program pendampingan ke-Ismuba-an juga akan digarap dengan serius untuk siswa, sehingga di akhir periode akan tercetak siswa-siswi SMA Muhammadiyah yang mampu meningkatkan hafalan surat dalam Al Quran.
Semua kegiatan sekolah akan dapat terlaksana dengan baik dengan didukung oleh pihak-pihak terkait, untuk itu sekolah memiliki cita-cita untuk terus mengharmoniskan kerja sama dengan orang tua melalui wali kelas sebagai ujung tombak komunikasi. Hal tersebut diharapkan dapat membentuk ekosistem positif bagi siswa untuk meraih cita-cita di masa yang akan datang.

Yunita Dwi Utami, M.Pd.
Waka Humas