SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta Gelar Kemah HW

foto 1 kemah hwSelesai kegiatan Ujian kenaikan Kelas tanggal 4-14 Juni 2013, SMA Muhammadiyah menggelar kegiatan perkemahan Pandu HW selama 2 hari 15 dan 16 Juni 2013 di bumi Perkemahan Ambar Binangun di wilayah kecamatan Kasihan kabupaten Bantul.  Peserta kemah diperuntukkan bagi siswa kelas X.

Kegiatan perkembahan HW bagi SMA Muma diadakan setiap tahun, dan lokasinya tidak menetap, tahun lalu kami menggunakan Agro Lanud Adisucipto dan tahun ini kami berganti ke Ambar Binangun ini, kata ibu Dra. Murniati selaku Wakaur Kesiswaan mewakili sekolah.

Kegiatan Pandu HW merupakan kegiatan Ekstrakurikuler yang wajib diikuti oleh siswa kelas X selain BTAQ (Baca Tulis Ak Qur’an). Selain untuk mengakhiri kegiatan di tahun 2012/2013 ini, kegiatan kemah sebagai bentuk penilaian untuk siswa terkait nilai Ekstrakurikuler, sambungnya.