PENGAJIAN ISRA MIRAJ 1444 H “Membangun karakter Generasi Bangsa dengan Akhlak Mulia”

Pada Jumat,17 Februari 2023,SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta mengadakan pengajian memperingati Isra Miraj 1444 H untuk para wali dari siswa-siswi dengan tema ” Membangun karakter Generasi Bangsa dengan Akhlak Mulia”. Kita perlu tau dulu apa itu Isra Miraj,Isra Miraj adalah dua bagian perjalanan yang dilakukan oleh Nabi Muhammad Saw dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam, karena pada peristiwa inilah Nabi Muhammad SAW  mendapat perintah untuk menunaikan salat lima waktu sehari semalam.

Pengajian kemarin membahas tentang generasi bangsa pada masa sekarang yang kurang baik. Narasumber yang mengisi pengajian kemarin menjelaskan bahwa “anak generasi sekarang, banyak yang belum mengenal akhlak yang baik kepada orang tua, harapan untuk anak generasi sekarang harus lebih mengerti cara berbakti kepada orang tua. Dan orang tua juga harus bisa mendidik anaknya dengan cara yang baik ,tidak menggunakan kekerasan”

Salah satu wali dari siswa juga sempat mengatakan bahwa “pengajian kali ini sangat baik untuk orang tua agar bisa menghadapi atau mendidik anaknya dengan benar,dan harapan untuk pengajian kedepannya agar lebih bisa memberikan tema yang bermanfaat untuk orang tua maupun siswa”. Kepala sekolah juga memberikan penjelasan bahwa kegiatan pengajian kali ini sangat banyak antusias untuk mengikutinya,harapan kedepannya agar semakin banyak wali yang datang untuk mengikuti kegiatan ini.

Penulis : MMC MUMA Team