Entrepreneur Day : “Menumbuhkan Jiwa Bisnis Muda”

Kamis, 23 Februari 2023 SMA Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan acara Entrepreneur Day yang berlangsung di Lapangan Parkir MUMA. Hari festival bertema bisnis tersebut dirayakan sebagai hari ikonik SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta yang berdedikasi pada sekolah yang ber-entrepreneur sebagai inti dari pembelajaran terhadap siswa.

Entrepreneur Day di ikuti hampir seluruh siswa SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dengan porsi sekitar 50 stand meja yang telah di siapkan dan tidak hanya itu, pada hari event tersebut dimeriahkan dengan musik band yang di nyanyikan oleh guru & siswa dengan iringan musik dari para siswa SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

Para siswa juga sangat berantusias mengikuti acara tersebut dengan semangat marketing yang sangat tinggi dan kondisi menjadi sangat meriah diikuti pengunjung yang membeludak dari berbagai pihak sekolah maupun luar sekolah. Hal ini juga menumbuhkan sikap entrepreneur muda yang berpasion dalam dunia persaingan bisnis yang dapat menumbuhkan perkembangan ekonomi mandiri dan belajar memanagement