Pandemi : MUMA Adakan Try Out Daring

Masih dalam kondisi pandemi Covid-19, SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta akan mengadakan Try Out secara daring. Acara ini sedianya akan diadakan pada Sabtu, 20 Februari 2021. Lembaga belajar Neutron ditunjuk sebagai rekan dalam pelaksanaan Try Out. Kegiatan ini menargetkan siswa-siswi SMP kelas IX bukan hanya dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) saja namun mencakup seluruh Indonesia, supaya dapat lebih siap dalam menghadapi UASDA 2021.

Miftakhul Falah Islami, M.Pd. selaku ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan dengan latar belakang dan tujuan sebagai berikut :

1. Membantu siswa-siswi SMP kelas IX dalam mempersiapkan diri menghadapi UASDA 2021.
  2. Melanjutkan kegiatan Try Out yang sudah menjadi agenda tahunan sekolah.
  3. Sebagai wadah sosialisasi PPDB SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.
  4. Menyalurkan program beasiswa bagi siswa SMP dan MTs.

Selain itu, tujuan lainnya adalah untuk menjalin silaturahmi dan kerja sama yang lebih erat lagi dengan sekolah-sekolah mitra. Mengingat cakupannya yang cukup luas, maka bukan hal yang tidak mungkin membuka kesempatan untuk memperluas kemitraan dengan SMP-SMP di seluruh Indonesia.

Tentunya Try Out ini juga sangat menarik, tidak tanggung-tanggung SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta menggelontorkan dana beasiswa sebesar 50 Juta rupiah bagi peserta Try Out yang meraih hasil terbaik. Dalam kondisi seperti saat ini beasiswa semacam ini sangat membantu masyarakat khususnya dalam pembiayaan pendidikan. Cara pendaftarannya pun sangatlah mudah, peserta hanya perlu mengakses link di http://bit.ly/MUMATRYOUT21 kemudian mengisi data-data yang diminta lalu klik submit. Karena kuota yang terbatas maka tunggu apa lagi, yuk daftar sekarang !

(Rofiq Rizqi Adi)