Wisuda Purna & Tahfidz Mendapat Tampilan yang Apik

Setelah sekian lama siswa-siswi belajar bersama SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta maka sudah saatnya mereka mendapatkan apresiasi yang pantas dan layak untuk dikenang. Tepat tanggal 20 Mei 2023 SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta menggelar acara Wisuda Purna Siswa & Tahfidzul Qur’an yang bertempat di Jambuluwuk Malioboro Hotel Yogyakarta sebagai tempat yang ditunjuk untuk menyelenggarakan acara wisuda tersebut.

Sebelum melaksanakan acara wisuda resmi siswa-siswi diwajibkan melakukan acara gladi bersih yang dilakukan pada Jum’at, 19 Mei 2023 pukul 14.00 WIB di ballroom Jambuluwuk Malioboro Hotel Yogyakarta. Latihan mc, tari budaya, serta baris peserta wisuda dilakukan hingga sore hari pukul 17.00 WIB untuk mencegah kesalahan saat dimana hari besok acara berlangsung.

Wisuda dilakukan dua kali bagi wisudawan purna sekolah & wisuda untukĀ  pendidikan Tahfidz Al-Qur’an berupa piagam Sekolah & piagam Tahfidz.

SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta juga menyediakan tempat sebagai photobooth untuk tempat berfoto bersama keluarga, teman, maupun guru. Selain itu penampilan tari dari adik kelas & tampilan background wisuda menambahkan kesan cantik nan mewah sehingga memberikan memori yang tidak akan terlupakan bagi peserta maupun orangtua siswa.

Kami berharap semua purna siswa-siswi SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta selalu mengharumkan nama sekolah & sukses untuk kedepannya.