SMA Muhammadiyah 2 Banjarmasin berkunjung di kampus Muma

Keluarga Besar SMA Muhammadiyah 2 Banjarmasin Kalimantan Selatan yang mengadakan study banding ke Yogyakarta telah mengangendakan berkunjung silaturahmi di kampus SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta di Purwodiningratan Ng. I/902 a Komplek Perguruan Muhammadiyah Purwodiningratan Yogyakarta pada Sabtu 24 Desember 2011.  Rombongan yang terdiri dari guru dan karyawan SMA Muhammadiyah 2 Banjarmasin ini diterima di kampus Muma tercinta.

Dalam penyambutan yang melibatkan juga guru dan karyawan SMA Muhmmadiyah 5 Yogyakarta secara resmi diterima oleh kepala SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta ibu Dra.Hj. Sri Istifada. MSi.  sedangkan rombongan keluarga besar SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta juga dipimpin oleh kepala sekolah ibu Dra.Hj. Djunaidah, M.Pd.

Dari hasil dialog study banding banyak membahas tentang kurikulum, seiring dengan penyampaian tentang penilaian dan hasil laporan nilai (rapor) di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta yang sudah menggunakan system / software sendiri dengan melibatkan seluruh guru untuk input data nilai ke Sistem Adminitrasi sekolah.

Dari kunjungan ini juga diresmikannya kerjasama kedua pihak sekolah dengan melakukan MOU antara SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dengan SMA Muhammadiyah 2 Banjarmasin. Adpun ini MOU dalam menjalin kerja sama dalam :

(1) pengelolaan pendidikan pada Tingkat Satuan Pendidikan masing-masing

(2) Pengembangan Kurikulum pada Tingkat Satuan Pendidikan masing-masing

(3) Pengembangan Sistem Informasi Manajemen pada Tingkat Satuan Pendidikan masing-masing

(4) Pengembangan Program Pengembangan Diri pada Tingkat Satuan Pendidikan masing-masing

kerjasama untuk tahun pelajaran 2011/2012 sampai dengan tahun ajaran 2012/2013.

Acara kunjungan ditutup dengan penyerahan kenaang-kenangan antara kedua kepala sekolah, dilanjutkan dengan foto bersama guru dan karyawan dari SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dan SMA Muhammadiyah 2 Banjarmasin di depan kampus Muma.   (pack_trendy)