Sarasehan dan Tasyakuran Rehap Gedung Baru SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Bersamaan dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional pada Rabu, 2 Mei 2018, SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta menyelenggarakan acara “Sarasehan dan Tasyakuran Rehap Gedung Baru Tahap 1”. Dalam kegiatan tersebut, SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta turut mengundang kepala sekolah SD, SMP, dan SMA negeri maupun swasta di DIY, jajaran pimpinan perguruan Muhammadiyah Komplek Purwodiningratan, dan Bapak Bambang Priharyanto, MM.M.Pd (pengawas SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta).

Pemateri pada acara sarasehan tersebut antara lain: (1) H. Dr. Gita Danu Pranata, (Ketua PWM DIY) (2) Dr. Arif Budi Raharjo, M.Si (Ketua Dikdasmen PWM DIY), (3) Dr. Ariswan, M.Si, DEA. (Ketua Dikdasmen PDM Kota Yogyakarta) dengan Moderator Ibu Rr. Suhartati, S.H. Sarasehan berlangsung selama kurang lebih 3 jam dengan topik peluang sekolah khususnya SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dalam meraih kepercayaan masyarakat untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas PPDB sebagaimana yang dicita-citakan. (Miftakhul Falah Islami, M.Pd – Humas)