Pengajian Siswa Menyambut Tahun Baru Islam 1443 H

Alhamdulillah, pengajian kelas yang merupakan salah satu agenda dari Ismuba SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta telah berhasil terlaksana dengan lancar. Pengajian kelas pertama ini dilakukan secara virtual melalui zoom mengingat situasi pandemi di Kota Yogyakarta masih menghawatirkan. Meskipun begitu, partisipasi aktif dan antusiasme peserta didik SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta sangat terlihat dari jumlah peserta yang bergabung yang mencapai 176 yang terdiri dari siswa dan wali siswa.

Pengajian kelas  pertama yang diselenggarakan hari ini, Senin (09/08/2021) ini pada pukul 08.45 sampai dengan 11.00 ini mengusung tema “Menyambut Tahun Baru Islam 1443 Hijriah” dan bersama ustadz Aris Madani, S.Pd.I. Beliau merupakan salah satu guru Ismuba di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta  pada tahun 1979 sampai dengan 2016. Saat ini Beliau menjabat sebagai wakil ketua PDM kota Yogyakarta.

Pengajian kelas akan terus dilaksanakan sepanjang tahun ajaran dan diagendakan setiap dua bulan sekali. Selain sarana berbagi ilmu, pengajian kelas kali ini juga dapat dimanfaatkan untuk ajang bersilaturahmi secara virtual dan membentuk hubungan yang baik antara sekolah dengan siswa, sekolah dengan wali siswa, juga sekolah dengan masyarakat secara umum.  Ke depan, dengan adanya pengajian kelas secara rutin diharapkan dapat menumbuhkan sinergitas antara sekolah, siswa, wali siswa, dan masyarakat baik di lingkungan sekitar sekolah maupun secara luas dalam membangun siswa dan siswi SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta yang berakhlakul karimah. Aamiin ya robbal alamin.

Erlina Indri Puji Astuti, S.Pd.

Panitia Pengajian Siswa

SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta