Pengajian Isra’ Mi’raj di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Pada kesempatan kali ini kami tim MMC dapat mewawancarai ketua panitia pengajian memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Acara ini diselenggarakan pada hari Jum’at, 25 Februari 2022 di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta dengan tema “Meningkatkan Kualitas Akhlak dan Ibadah Kaum Muda di Era Milenial”. Pengajian ini diadakan secara online dan diikuti siswa dari kelas X hingga kelas XI. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Ibu Titin Yulianti Prawesti S.Pd., M.Pd. selaku kepala sekolah kemudian dilanjutkan dengan acara inti pengajian Isra’Mi’raj.

Ketua panitia mengundang Bapak Fachrudin, S.Ag. sebagai pengisi kajian. Bapak Fachrudin, S.Ag. adalah kepala sekolah Muhammadiyah Boarding School (MBS) Muhiba Yogyakarta. Selama pengajian berlangsung, beliau berpesan manfaat dari peristiwa Isra’ Mi’raj seperti adab dalam melaksanakan salat baik secara kekhusyukan dan etika berpenampilan menghadap kepada Allah.

“Harapan saya sebagai ketua acara untuk kedepannya acara-acara seperti ini dapat diadakan secara offline, karena akan lebih berkesan bila kita memperhatikan pengajian secara langsung tanpa adanya perantara elektronik,” ujar ketua acara tersebut.