Penerimaan Beasiswa PPDB MUMA melalui Jalur Tahfidz

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Baru-baru ini SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta sedang melakukan pembukaan tentang penerimaan siswa baru tahun 2023 dengan tambahan potongan beasiswa yang dapat menunjang keringanan dalam biaya masuk sekolah SMA untuk para calon siswa-siswinya.

Untuk mendapatkan beasiswa sebagai potongan tambahan dalam bersekolah siswa diwajibkan menyesuaikan dengan persyaratan yang ada. Pada beasiswa reguler siswa diberikan kesempatan beasiswa dengan persyaratan prestasi dalam pelajaran dan dari keluarga tidak mampu.

Selain dari jalur prestasi beasiswa juga bisa didapatkan dalam jalur Tahfidz, untuk jalur Tahfidz sendiri saat siswa datang untuk mendaftar siswa diwajibkan lancar membaca Al-qur’an dengan didampingi oleh guru agama SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta untuk mengetes seberapa pantas kelayakan kelulusan dalam membaca Al-qur’an sehingga nantinya akan menjadi patokan beasiswa yang didapatkan calon siswa-siswi baru.