Musahabah memotivasi masa depan siswa SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Tanggal 31 Januari 2020, Lalu SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta mengadakan acara Musahabah bersama dengan siswa dan didampingi guru serta kepala sekolah sebagai bekal siswa menempuh masa depan baru.

Pada acara musahabah sambutan dilakukan oleh Bapak Fatih Rizqi Wibowo, S.Pd.I, Ibu Esti Khasanah, S.Pd.I, dan Bapak Asep Nurcahyanto, M.Pd, S.E untuk mempersilahkan Kepala Sekolah Ibu Titin Yulianti Pramesti, M.Pd untuk membuka acara musahabah. Kepala sekolah memberikan motivasi singkat untuk memberikan edukasi kedepan. Selanjutnya acara dilanjutkan oleh Bapak Drs.H.Dwiyono Iriyanto, M.M., CPC merupakan Inspirator sekaligus Professional Coach di Yogyakarta untuk mengisi acara musahabah secara menyeluruh.

Beliau menceritakan kisahnya hingga menjadi orang yang seperti sekarang ini yang tidak hanya didapat dengan instan tetapi beliau menceritakan bahwa kesuksesan didapat dari do’a maupun pengorbanan orang tua dan menjadi pribadi dengan attitude yang bagus sehingga kita dapat dikenal sebagai orang hebat dan dapat dipercayai orang lain dalam kehidupan maupun karir. Siswa juga diberitahu untuk selalu serius dalam menjalani masa depan secara dewasa agar segala kerja keras mereka akan terbayarkan dengan baik.

Setelah acara penghujung akan mendekati penutupan tidak lupa juga SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta memberikan sedikit doorprize bagi para tamu dan pendamping siswa – siswinya sebagai hadiah hiburan untuk memecah suasana.