Kompetisi Futsal Liga Muma

Liga Muma adalah pertandingan futsal antar kelas yang diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi antar siswa laki-laki. Sebelum diganti nama menjadi “Liga Muma” , dulu Liga Muma diberi nama Futsal Gangsal Competition.

Liga muma dimulai sejak tanggal 3 September 2022, dan sudah berjalan. Liga Muma ini sudah berjalan kurang lebih 4-5 edisi dengan cara kompetisinya digilir. Awal mulanya, Liga Muma ini didirikan kurang membuat siswa laki-laki tertarik. Akibatnya, Liga Muma ini kurang banyak diminati. Karena kurangnya minat dari siswa laki-laki, lalu dibuatlah Liga Muma menjadi kompetisi untuk menjalin silaturahmi antar siswa laki-laki dari berbagai kelas. Tujuan dari Liga Muma ini untuk mencari bibit unggul. Tahun ini rencananya Liga Muma mulai mengadakan kompetisi dari bulan September sampai Januari. Juri dari Liga Muma ini adalah Pak Muflihun Romadhon, S.Pd.,  beliau juga merupakan salah satu guru penjas di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

Pemilihan Liga Muma ini menggunakan aplikasi sendiri untuk membuat jadwal dan melihat perolehan nilai. Jika kolektivitas poin liga sudah penuh, maka team tersebut mendapatkan kemenangan. Cara mengetahui update-an Liga Muma gimana, sih? Kalian bisa mengeceknya di aplikasi Easy Tournament yang tersedia di Play Store maupun App Store, lalu masuk ke halaman Liga Muma. Dengan berdirinya Liga Muma, diharapkan mampu menjalin silaturahmi agar tetap berjalan.