IPM SMA MUhammadiyah 5 Yogyakarta Gelar Porsenitas

Setelah selesai mengikuti Ujian Kenaikan Kelas (UKK) Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) menggelar Porsenitas antar kelas yang dilaksanakan tanggal 19 – 21 Juni 2012.  Macam Lomba yang dipertandingkan antara lain ;  Kaligrafi, Tenis Meja, Futsal, Basket dan Volly Puteri.

Jadwal tanding  Selasa 19 Juni 2012 Futsal dan Tenis Meja. Rabu 20 Juni 2012 Basket dan Kaligrafi, Kamis 21 Juni Volly Puteri.

Hiruk pikuk siswa kelas X dan XI dalam memberikan dukungan kelas masing-masing mewarnai pelaksanaan porsenitas. Acara yang digelar selama 3 hari ini mengundang minat dan antusias siswa.

Disamping mengisi waktu senggang pasca ujian dan menjelang kenaikan, tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini sebagai wadah penyaluran minat dan bakat siswa di bidang non akademik.  Diakhir kegiatan rencana akan dibagikan kejuaraan untuk masing-masing lomba.