Gelar Qurban di Merapi

Untuk menyemarakan Hari raya idul Adha SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta Menggelar pelatihan qurban di daerah Merapi, tepatnya di daerah gondang 3. Acara tesebut akan di laksanakan pada Selasa 8 November 2011 yang rencana akan di ikuti beberapa dari guru karyawan dan sebagian siswa.

Acara tersebut bertujuan untuk syiar sekaligus untuk menjalin silaturohim antara SMA muhammadiyah 5 Yogyakarta, dan juga untuk meringankan beban warga yang terkena Korban merapi.

Selain qurban seekor sapi, sekolah juga akan melaksanakan bakti sosial. Untuk meramaikan acara tersebut sekolah bekerja sama dengan warga sekitar untuk ikut melaksanakan kegiatan tersebut, Untuk acara tersebut kami berharap semoga acara tersebut bermanfaat dan berjalan tanpa ada halangan sedikitpun.