Dumband HW dan Bregodo Prajurit Muma meriahkan Pawai Oympiade Budaya Jawa

foto-obj-muma-up-2

Dalam rangka ikut menyemarakkan gelaran even Olympiade Budaya Jawa (OBJ) yang diselenggarkan oleh Majelis Dikdasmen Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Daerah IOstimewa Yogyakarta pada 10 s.d. 23 September 2016, SMA Muhamamdiyah 5 Yogyakarta mengirimkan kontingen datau duta seni budaya berupa Drumband Pandu HW dan Bregodo Prajurit Muma. Pawai Pembukaan OBJ digelar pada Sabtu 10 September 2016 dengan rute : Balai Kota Timoho – Jalan Kusumanegara – Jalan Sultan Agung – Jalan P. Senopati – Nol Kilometer – Alun-alun Utara Yogyakarta.

duta Seni Budaya SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta pada pawai OBJ ini melibatkan sekitar  102 siswa terdiri Drumband 48 Siswa dan Bregodo Prajurit Muma 54 siswa dengan pendamping guru dan karyawan 10 orang.