Home / Berita / Tryout UNBK yang akan berlangsung di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Tryout UNBK yang akan berlangsung di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Sebentar lagi SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta akan mengadakan ujian Try Out UNBK yang dapat dilakukan dalam hitungan hari saja. Seperti apa try out tersebut dan apa saja yang harus disiapkan siswa ?

Ujian berbasis komputer atau biasa disebut “CBT” tersebut menggunakan komputer client sebagai komputer yang dapat digunakan siswa untuk mengerjakan soal ujian dan komputer server yang digunakan prokor untuk mengawasi serta memberikan perintah maupun memberi informasi pada siswa untuk kebutuhan Try Out UNBK.

Untuk siswa agar ujian tersebut lancar dapat melakukan hal berikut :

1. Persiapkan materi : dengan mempersiapkan materi siswa dapat memprediksi soal yang memungkinkan ada sedikit kemiripan atau bahkan menemukan soal yang sama persis sehingga dapat mempermudah dalam menjawab soal ujian.
  2. Beribadah dengan rajin dan berserah diri memohon pada Allah SWT : rajin beribadah juga dapat memberikan keberuntungan dan dapat menyerap materi lebih banyak.
  3. Mengurangi penggunaan smartphone untuk hal negatif : Tujuannya adalah untuk mengurangi tingkat ketergantungan dalam bermain smartphone agar lebih fokus untuk ujian yang berpengaruh pada masa depan.