Home / Berita / Tryout UNBK 2020 oleh Rasyiidu di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Tryout UNBK 2020 oleh Rasyiidu di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Mulai sejak (senin,13 Januari 2020), siswa SMA Muhammadiyah 5 yogyakarta melaksanakan Tryout UNBK yang diselenggarakan oleh Rasyiidu. Khusus untuk siswa – siswi kelas 3 melakukan ujian tryout sebagai gambaran soal yang akan diujikan pada UNBK mendatang. Pengerjaan ujian sudah menggunakan basis komputer sehingga tingkat kecurangan akan semakin menipis . Pengujian soal tryout juga berpengaruh dalam ujian pemilihan perguruan tinggi saat siswa sudah pada tahap akhir kelulusan.

Untuk jadwal siswa yang mengikuti ujian dibagi pada 3 tahapan sesi yaitu sesi pagi, siang, dan sore. Penggunaan jadwal sesi adalah untuk meringankan kinerja server komputer untuk pengelolaan database soal dan nama setiap siswa.