Home / Berita / Khutbah sholat jum’at oleh siswa MUMA

Khutbah sholat jum’at oleh siswa MUMA

(jum’at, 31 Januari 2020) Siswa SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta mengadakan khutbah giliran. Tidak hanya guru tetapi siswa juga diberikan kesempatan memberikan kajian islami bagi seluruh warga SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta.

untuk kali ini siswa bernama Gempar Wisnu Saputra kelas XII MIPA 1 memberikan kajian berisi tentang “Pengaruh Peranan Teman dalam Agama Islam”. Gempar menjelaskan dalam sosialisasi dan berteman hendaklah kita pintar memilih dalam pertemanan. Karena saat kita memilih teman juga dapat mempengaruhi akhlak pribadi kita dan keluarga kita.

Hal ini juga dapat menentukan kita sukses dunia maupun akhirat. Apabila kita salah memilih pertemanan kita akan semakin terjerumus dan jauh dari ajaran Agama Islam sehingga merusak seluruh kehidupan diri sendiri. Maka dari itu kita harus lebih berhati – hati dalam memilih teman.