Home / Berita / Presensi sidik jari di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Presensi sidik jari di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta

Tahukah kamu bila sekarang absensi sudah tidak menggunakan kertas lagi ? Di jaman modern ini instansi – instansi kecil maupun besar membuat peraturan baru tentang penggunaan absensi sidik jari.

Kenapa sidik jari ? karena sidik jari terekam saat pertama kali kita lahir dan mengidentifikasi setiap  manusia sesuai data yang terisi dipemerintah. Sistem absensi sidik jari menggunakan waktu pengesetan sesuai waktu jam saat ini sehingga waktu yang telah dicatat tidak bisa dimanipulasi atau diubah oleh orang lain.

Tentu SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta juga menggunakan sistem tersebut dalam sistem absensi sehari – hari.