Home / Informasi Sekolah / Siswa Kelas X-XI SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta Mengikuti Field Study Tour ke Gunungkidul

Sekitar 150 siswa (kelas X dan XI) dengan pendamping guru wali kelas mengikuti kegiatan FieldStudy pada hari Sabtu 16 November 2019 ke gunung kidul.

Dengan berbagai objek tempat sebagai pembelajaran antara lain :

• Kampung Batik Tancep Ngawen
  • Goa Pindul
  • Pantai Sili dan Krakal

Dibeberapa tempat itu siswa – siswi disambut hangat oleh bapak selaku pemilik usaha batik. Diberikan pengetahuan dasar cara pemilihan kain, cara membuat pewarnaan, maupun cara mengecat batik secara tepat. Selain itu dengan cara pemasaran batik pun diajarkan oleh bapak Malik sebagai bekal wirausaha mandiri.

Setelah memberikan pengetahuan dari sumber wirausaha batik siswa dan siswi memberikan beberapa cindramata sebagai rasa terimakasih.

Selain studytour ditempat wirausaha batik siswa dan siswi SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta juga belajar sains tentang terbentuknya Goa Pindul dengan berbagai jenis pembatuan dan belajar tentang kehidupan aneka kehidupan tanaman dan hewan laut sebagai ekosistem kelautan.