Home / Kegiatan Siswa / Memperingati hari Pahlawan dengan Milad Muhammadiyah 2019

Memperingati hari Pahlawan dengan Milad Muhammadiyah 2019

Hari Pahawan Nasional ini ditetapkan melalui Keppres No. 316 Tahun 1959 tanggal 16 Desember 1959. Hari untuk memperingati Pertempuran Surabaya yang terjadi pada tahun 1945, di mana para tentara dan milisi indonesia yang pro-kemerdekaan berperang melawan tentara Britania Raya dan Belanda yang merupakan bagian dari Revolusi Nasional Indonesia.

Untuk memperingati hari pahlawan tanggal 10 November 2019, Muhammadiyah memberikan acara milad ke – 107 yang diselenggarakan dibalai kota Yogyakarta. Peserta milad terdiri dari siswa – siswi SMP dan SMA sebagai perwakilan dari Muhammadiyah.

Pawai sepanjang jalan tersebut diiringi langsung oleh anggota drum band SMA dan SMP untuk menunjukan bakat masing – masing sekolah. Dengan acara milad tersebut juga mendorong masyarakat dalam menggerakan jiwa pahlawan lama yang gugur.