Home / Kegiatan Siswa / Greget Pemenang Lomba Siswa

Greget Pemenang Lomba Siswa

Baru – baru ini SMA Muhammadiyah 5 yogyakarta digegerkan dengan peristiwa yang sangat langka dan membuat para siswa / siswi terkejut kagum.

Ya… karena pada hari senin, 21 Oktober 2019 kemarin menjadi hari paling terngiang bagi seluruh siswa, guru, maupun karyawan. Banyaknya sekitar 23 siswa berpotensi menjadi sesosok pemenang dari berbagai lomba yang diikuti tingkat nasional.

kategori dari tingkat pun juga berbeda seperti lomba wirausaha, lomba kuisioner, lomba seni dll. Penghargaan diberikan langsung oleh guru SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta yaitu Bapak Heru Minarto, S.Pd selaku guru Biologi. Beliau menuturkan “Saya sangat amat bangga menjadi bagian guru dalam mendampingi belajar siswa dan siswi selama ini, selain itu ini termasuk contoh murid paling berpotensi sukses kedepannya.”

Dengan kejadian besar tersebut diharapkan bagi siswa – siswi dengan keterampilan tinggi juga dapat berpartisipasi lomba berikutnya untuk membanggakan orangtua dan SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Bukan hanya murid cerdas tapi murid berbakat juga sangat berperan besar dalam kontribusi masa depan.