Home / PPDB / BEASISWA KADER PPDB Tahun 2018/2019

BEASISWA KADER PPDB Tahun 2018/2019

BEASISWA KADER bagi calon peserta didik SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta tahun pelajaran 2018-2019

Dalam rangka mewujudkan salah satu bentuk dukungan SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta sebagai sekolah da’wah dan kader persyarikatan Muhammadiyah, panitia PPDB SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta memberikan BEASISWA KADER Bagi Putra/Putri Pimpinan/Kader aktif organisasi Muhammadiyah, maupun pegawai Aktif di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM)

Adapun bentuk beasiswa yang diberikan berupa bebas SPP minimal selama satu tahun. Salah satu syarat untuk meraih beasiswa kader tersebut adalah dengan cara mendaftarkan diri di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta baik melalui jalur online di www.ppdb.smamuh5yk.sch.id maupun melalui jalur onsite dengan mendaftarkan diri dengan cara langsung datang ke stand pendaftaran SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta. Dengan melampirkan melampirkan salah satu dari ketiga surat keterangan berikut: (1). Surat keterangan bahwa orangtua aktif di persyarikatan Muhammadiyah; (2). Surat keterangan bahwa orangtua merupakan Karyawan aktif di Amal Usaha Muhammadiyah (AUM); (3). Surat keterangan bahwa orangtua merupakan pengurus aktif Organisasi Muhammadiyah.

Batas diterimanya calon peserta didik jalur BEASISWA KADER adalah sebanyak 2 kelas dari total 8 kelas target PPDB tahun pelajaran 2018-2019. Oleh karena itu, calon peserta didik yang diterima di SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta melalui jalur BEASISWA KADER ditentukan oleh perdaftaran tercepat dan/atau sampai kuota 2 kelas terpenuhi.

Untuk keterangan lebih lanjut bisa dilihat melalui www.smamuh5yk.sch.id maupun www.ppdb.smamuh5yk.sch.id atau bisa menghubungi (0274) 562292 / 085728252337

Yogyakarta, 17 Mei 2018 M

1 Ramadhan 1439 H