Pengurus Ranting IPM SMA Muhammadiyah 5 Yogyakarta 2018/2019 Dilantik

Pada hari Senin, 29 Oktober 2018 di Lapangan SMA MUHAMMADIYAH 5 YOGYAKARTA. Melaksanakan Upacara Peringatan Hari SUMPAH PEMUDA sekaligus PELANTIKAN PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 5 YOGYAKARTA 2018/2019. Pelantikan pengurus PR IPM baru ini turut dihadiri oleh seluruh guru dan seluruh Siswa/Siswi SMA MUHAMMADIYAH 5. Tidak hanya itu, Nabhan Mudrik Aliaum selaku Ketua PD IPM menghadiri acara pelantikan sekaligus memimpin pembacaan ikrar anggota IPM. Pengurus PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 5 YOGYAKARTA Tahun pelajaran 2018/2019 berbaris di lapangan untuk mengikuti upacara hari Sumpah Pemuda yang di lanjutkan dengan pelantikan PR IPM. Sementara itu, Pengurus PR IPM yang lama berdiri dalam satu barisan dengan peserta upacara.
PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 5 YOGYAKARTA yang dipimpin oleh Stefven Chandra Widjaya mempunyai susunan personalia yang berjumlah 32 Ipmawan dan Ipmawati yang terdiri dari 6 bidang. Ke-Enam bidang tersebut yaitu Bidang Perkaderan, Bidang Kajian Dakwah Islam(KDI), Bidang Pengkajian Ilmu Pengetahuan(PIP), Bidang Sosial dan Advokasi, Bidang Kesenian dan Kebudayaan, Bidang Part Of Moema(POEMA). Pengurus PR IPM yang baru pada hari ini telah sah dilantik. Pelantikan ini disaksikan langsung oleh Seluruh warga sekolah dan perwakilan dari PD IPM. Acara ini berlangsung dengan khidmat, duka, dan haru.
“Alhamdulillah,acara telah terlaksana dengan baik. Dia juga berharap agar kedepannya IPM Periode 2018/2019 bisa lebih baik dan bisa mensejahterakan warga sekolah.” Ucap Stefven selaku Ketua Umum PR IPM SMA MUHAMADIYAH 5 YOGYAKARTA periode 2018/2019.
Setelah acara pelantikan, para pengurus PR IPM yang baru berfoto bersama sebagai kenang-kenangan . Dalam bentuk pengapresiasian terhadap anggota PR IPM SMA MUHAMMADIYAH 5 YOGYAKARTA periode 2017/2018, sekolah memberikan penghargaan terhadap program kerja yang dilakukan. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Ibu Esti Khasanah selaku pembina yang kemudian diterima oleh Alif Putra Pratama selaku Ketua Umum periode 2017/2018 .